jueves, 5 de junio de 2008

De la Mano de Lio

Argentina goleó 4-1 esta madrugada a México en un partido amistoso en San Diego (Estados Unidos), con una excelente noche de quien terminó siendo la figura del seleccionado, Leo Messi.

Basile planteo en este partido un 4-3-1-2, con la ausencia de Juan Román Riquelme, el técnico argentino probó con Messi en la posición de mediapunta, con total libertad para desplazarse por todo el frente de ataque. de esta manera se lo vio muy cómodo al numero 19 de Argentina, participó de todos los goles.

A los 11 minutos fue Burdiso quien perforó la valla mexicana al rematar con derecha un cabezazo de la defensa azteca en la barrera tras un tiro libre.
Posteriormente, al 17, fue Messi quien tras varios toques en el área chica empujó el balón y burló por la derecha al arquero Oswaldo Sánchez.
Tras continuo dominio albiceleste sobre la cancha, Maxi Rodríguez fue el autor del tercer gol sudamericano en el primer tiempo, al empujar con un toque frente a la puerta ante un indefenso Sánchez. Agüero puso el cuarto gol argentino al minuto 72, tras un excelente centro de Messi, que pateó en diagonal con efecto para meter el balón en el palo izquierdo y dejar en el marcador el 4-1 definitivo.
El descuento fue mediante el atacante mexicano Zinha, al minuto 62, con una zurda tras un amague que anidó en el segundo palo de la valla argentina.

...¨Es un equipo grande con muchos jugadores muy buenos, siempre es bueno jugar contra ellos..., se aprende mucho¨
comentó después del juego el volante mexicano Carlos Salcido.